Privacy Policy2018-09-27T03:01:18+00:00

INFORMATIVA PRIVACY E CONSENSO ALL’UTILIZZO DEI DATI

Versione 1.1

Aggiornata al 25-05-2018

Gentile Utente,

in questa pagina troverai le informazioni relative alle modalità di gestione dei tuoi dati personali in caso di fruizione dei nostri servizi. Questa informativa è fornita non solo per adempiere agli obblighi di legge in materia di protezione dei dati personali previsti dal Regolamento Europeo 2016/679 o “GDPR” ma anche perché la tutela dei dati personali è ritenuta un valore fondamentale della nostra attività ed è e sarà una nostra priorità fornirti ogni informazione che possa aiutarti a tutelare e a controllare l’utilizzo dei tuoi dati in relazione all’esperienza di navigazione e di uso dei nostri siti web e servizi.

Indice

  • Siti internet di proprietà esseBì Italia s.r.l.

I Siti internet di proprietà esseBì Italia srl sono ospitati sui seguenti domini (e relativi sottodomini):

https://essebitalia.it/

  • Titolare del Trattamento, Responsabili del Trattamento e Responsabile della Protezione dei Dati

Il titolare del trattamento dei dati personali (colui che assume le decisioni in merito alle modalità e alle finalità del trattamento) per tutti i Siti è esseBì Italia srl. (di seguito “ESSEBÌ”) con sede in Via Giacomo Watt 37 – 20143 Milano (Milano). ESSEBÌ si avvale di diversi Responsabili del Trattamento (si veda punto 5 della presente informativa) per garantire l’utilizzo e le finalità dei Servizi (si veda punto 3 della presente Informativa).

Il titolare ha inoltre nominato un Responsabile interno della Protezione dei Dati, che è la figura incaricata della sorveglianza sull’osservanza del Regolamento e che può essere contattato all’indirizzo: privacy@essebiitalia.it. In alternativa è possibile indirizzare la richiesta, ivi incluso l’esercizio dei diritti dell’utente, a:

esseBì Italia s.r.l.

Via Giacomo Watt 37

20143 Milano (Milano)

c.a. Responsabile della Protezione dei Dati esseBì Italia

Nel contattarci, sarà cura dell’interessato accertarsi di includere il proprio nome, email/indirizzo postale e/o numero/i di telefono per garantire una gestione corretta della pratica.

  • Finalità e base giuridica del Trattamento

ESSEBÌ raccoglie e utilizza i Dati Personali degli Utenti per il conseguimento delle seguenti finalità:

  • a) Consentire la navigazione sul Sito, migliorandone l’esperienza d’uso, essenzialmente mediante l’utilizzo di Cookies.

La raccolta dei Dati Personali per la finalità di cui alla lettera a) è disciplinata nell’Informativa Cookies di cui ESSEBÌ raccomanda la lettura, disponibile al seguente link https://www.essebitalia.it/cookie-policy.

  • b) Consentire ai Clienti la registrazione sui siti ESSEBÌ che richiedono la creazione di un account personale utile all’utilizzo dei prodotti e Servizi o per scaricare materiale informativo.
  • c) Consentire ai Clienti l’utilizzo di form di richiesta, chatbot e servizi collegati (tipo notifiche automatiche) al fine di una gestione corretta del processo.
  • d) Fornire i Servizi ai Clienti, ivi inclusi la gestione del rapporto amministrativo e contabile derivante dalla sottoscrizione delle Condizioni Generali e l’invio di comunicazioni strettamente connesse allo svolgimento del servizio di carattere tecnico (esempio: informazioni legate ai prodotti e Servizi in utilizzo, indagini di soddisfazione) e/o di carattere amministrativo (esempio: aggiornamenti della presente Informativa) e/o di carattere informativo (esempio: aggiornamenti ai prodotti e servizi acquistati/di cui si sono richieste informazioni).

La raccolta dei Dati Personali per la finalità di cui alle lettere b), c) e d) è necessaria per l’accesso al Sito e/o la fruizione dei servizi da parte del Cliente. L’eventuale rifiuto impedisce al Cliente di fruire dei servizi collegati.

  • e) Tramite consenso espresso, inviare newsletter informative periodiche ed informazioni legate ai prodotti e servizi ESSEBÌ o ad essi collegati, anche mediante Profilazione.
  • f) Tramite consenso espresso, eseguire ricerche di mercato, inviare inviti ad iniziative ed eventi ESSEBÌ, inviare materiale informativo/commerciale e di marketing, segnalare le iniziative promozionali di ESSEBÌ, anche mediante Profilazione.

La raccolta dei Dati Personali per la finalità di cui alla lettera e) e f) è necessaria ai fini dell’accesso ai Servizi che per loro natura implicano il trattamento dei dati personali per fini commerciali e di informazione periodica (vedi offerte commerciali e newsletter). L’eventuale rifiuto da parte dell’Utente impedisce a quest’ultimo di usufruire dei Servizi Marketing (offerte commerciali e newsletter). Tali Trattamenti si fondano sul consenso libero, specifico, informato ed inequivocabile dell’Utente, espresso mediante dichiarazione o azione positiva (esempio: flag) su uno dei Siti ESSEBÌ. La revoca del consenso può essere esercitata in ogni momento, seguendo le indicazioni di cui al punto 9 della presente Informativa.

  • g) Eseguire analisi statistiche, ricerche di mercato, migliorare la presentazione dei Servizi e l’uso dei Siti da parte degli Utenti. Laddove possibile, per conseguire la presente finalità, ESSEBÌ utilizza Dati Personali anonimi (Dati Personali che non identificano o rendono identificabili gli Utenti).

Il Trattamento di cui alla lettera g) si fonda sul legittimo interesse di ESSEBÌ, costituito dal beneficio che può ottenere nel poter rendere agli Utenti un’offerta più affine alle preferenze manifestate durante la navigazione dei Siti, con lo scopo di fruire di servizi personalizzati. Per questo motivo ESSEBÌ ritiene che l’interesse legittimo di sviluppare e implementare i Siti, i Servizi, i Software e le app collegate, giustifichi il Trattamento dei dati degli Utenti (anche se in forma anonima). L’opposizione al presente Trattamento (in caso di dati Dati Personali e non anonimi) può essere esercitata in ogni momento scrivendo a privacy@essebiitalia.it. In alternativa è possibile indirizzare la richiesta a:

esseBì Italia s.r.l.

Via Giacomo Watt 37

20143 Milano (Milano)

c.a. Responsabile della Protezione dei Dati esseBì Italia

Nel contattarci, sarà cura dell’interessato accertarsi di includere il proprio nome, email/indirizzo postale e/o numero/i di telefono per garantire una gestione corretta della pratica.

  • Modalità di raccolta dati

ESSEBÌ raccoglie i Dati Personali con le seguenti modalità:

  • a) Dati Personali inseriti nei Siti dagli Utenti e/o dai Clienti: sono i Dati Personali forniti, a titolo esemplificativo e non esaustivo, per navigare, registrarsi, utilizzare il servizio di assistenza/informazioni e accedere ai Servizi tramite i Siti o i software/app ESSEBÌ. Sono inclusi i Dati Personali raccolti durante campagne marketing (sms marketing/email marketing…)
  • b) Dati Personali espressamente comunicati a ESSEBÌ dagli Utenti e/o dai Clienti in modalità offline: sono i Dati Personali forniti, a titolo esemplificativo, al servizio clienti di ESSEBÌ (in caso di richiesta di contatto) o raccolti in occasione di eventi e/o iniziative organizzate da ESSEBÌ o comunicati a ESSEBÌ in occasione della sottoscrizione delle Condizioni Generali.
  • c) Dati raccolti automaticamente dai Siti: sono i Dati Personali raccolti automaticamente dai Siti attraverso, ma non solo, i Cookies (per ulteriori informazioni, ESSEBÌ raccomanda la lettura dell’Informativa Cookies disponibile sui Siti al seguente link https://www.essebitalia.it/cookie-policy).
  • d) Social Plugin: i Siti, i software e le applicazioni ESSEBÌ possono utilizzare i Social Plugin di diversi Social Network (Facebook, Linkedin, Instagram, Pinterest, Twitter, Google Plus, Whatsapp). Tramite il loro utilizzo è possibile accedere ai Servizi, condividere contenuti, aggiornamenti, esprimere opinioni o consigliare dei prodotti/servizi. In caso di attivazione dei Social Plugin, il Social Network riceve informazioni legate alla navigazione sui Siti ESSEBÌ. Se si svolgono delle azioni come ad esempio sul pulsante “Mi Piace” o fai un commento, l’informazione verrà trasmessa dal browser direttamente al Social Network. In caso di utilizzo della funzione “Accedi con Facebook” o “Registrati con Facebook” (ove presente), il Social Network informa gli Utenti dei dati che saranno trasmessi a ESSEBÌ che a titolo esemplificativo e non esaustivo sono (profilo pubblico, indirizzo email, indirizzo attuale). I dati trasmessi vengono utilizzati per semplificare le procedure di registrazione, accesso per inserimento di opinioni e commenti ed in particolare per la creazione dell’account Cliente.

Le informazioni dettagliate su entità, modalità e trattamento dei dati da parte dei Social Network possono essere visualizzate accedendo alle indicazioni sulla tutela dei dati sui portali dei Social Network.

In caso di utilizzo dei Servizi di ESSEBÌ o durante la navigazione dei siti ESSEBÌ, con il rilevamento della posizione attivo, è possibile che ESSEBÌ raccolga ed elabori informazioni sulla posizione approssimativa. In questo caso i dati sono trattati in forma anonima e non consentono di identificare personalmente gli Utenti. Lo scopo del Trattamento è legato a facilitare e migliorare la fruizione di alcune funzionalità dei Servizi, basate sulla posizione. E’ possibile attivare/disattivare in qualsiasi momento i servizi di localizzazione accedendo alle impostazioni del browser e/o del dispositivo utilizzato.

Ai minori di 16 anni non è ammesso fornire Dati Personali, in alcuni casi, ove espressamente indicato, il limite è innalzato a 18 anni. ESSEBÌ non si assume la responsabilità per eventuali dichiarazioni mendaci o richieste di contatto pervenute da Utenti che non rispettino tali limitazioni. Nel caso in cui ESSEBÌ si accorga dell’esistenza di dichiarazioni non veritiere o in seguito a contatti (via email o telefonici) si accorgesse del non rispetto di queste limitazioni, sarà cura di ESSEBÌ procedere alla cancellazione immediata di ogni dato personale acquisito. Eventuali richieste di informazioni da parte di minori di anni 16 devo essere inviate a nome dei genitori o del tutore legale.

  • Eventuali categorie di destinatari dei Dati Personali

I Dati Personali sono trattati da ESSEBÌ e/o da soggetti terzi, selezionati per affidabilità e competenza, ed a cui possono essere comunicati, per lo svolgimento dei servizi e il corretto funzionamento dei prodotti richiesti dai Clienti e/o per svolgere indagini statistiche anonime (a titolo esemplificativo ma non esaustivo si citano: Google Analytics, Google Tag manager, Yandex metrica)

In particolare, ESSEBÌ informa gli Utenti che i Dati Personali possono essere trattati da, e/o comunicati a:

Dipendenti e/o collaboratori di ESSEBÌ strettamente collegati e operativi sul prodotto, servizio richiesto dal Cliente.

Soggetti terzi fornitori di servizi necessari a garantire il funzionamento dei Siti, delle applicazioni,  dei software e dei Servizi (esempio: società che si occupa dei servizi cloud, di analisi e ricerche di mercato).

Soggetti terzi fornitori di servizi necessari per la fruizione dei Servizi (esempio: gestori di pagamenti).

Autorità amministrative ove previsto dai Servizi richiesti dal Cliente (esempio: partecipazione ad eventi).

Soggetti terzi (partner/fornitori ESSEBÌ) che forniscono servizi di analisi dei dati di navigazione dei Siti.

Tramite consenso espresso dell’Utente e/o del Cliente, soggetti terzi (partner/fornitori ESSEBÌ) che forniscono servizi automatici di invio di newsletter e/o qualsiasi altro tipo di comunicazione commerciale, servizi di marketing, promozione, analisi delle abitudini e scelte di consumo.

In NESSUN CASO, ESSEBÌ cede o vende dati personali a soggetti terzi.

I rapporti tra ESSEBÌ ed i soggetti terzi (partner/fornitori ESSEBÌ nominati conresponsabili del Trattamento dei Dati Personali) sono regolamentati da regolare contratto, previa verifica del rispetto dei principi del Regolamento EU 2016/679.

  • Periodo di conservazione dei Dati Personali (o criteri per la determinazione di tale periodo)

ESSEBÌ conserva i dati personali degli Utenti e/o Clienti per il periodo di tempo strettamente necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti, come indicato al punto 3 della presente Informativa. In particolare, salvo esercizio del diritto di revoca del consenso/opposizione di cui al punto 9 della presente Informativa e nel caso in cui non vi siano norme o leggi che obblighino ad una conservazione dei dati superiore ai tempi indicati:

per la fruizione dei prodotti (servizi, profilo personale, software, app, piattaforme), ESSEBÌ conserva i Dati Personali per la durata strettamente necessaria all’erogazione del servizio/prodotto e per due ulteriori anni (2 anni) dalla fine, interruzione del servizio/prodotto, fermo restando il diritto di revoca del consenso e all’oblio. L’obiettivo è quello di permettere una fruizione ottimale dei Servizi richiesti e di consentire agli utenti un facile ri-accesso ai servizi, senza perdita dello storico attività.

per la fruizione dei servizi informativi e per le finalità commerciali, ESSEBÌ conserva i Dati Personali dal momento del relativo consenso e fino a 2 (due) anni, fermo restando il diritto di revoca del consenso e all’oblio. L’obiettivo è quello di tenere informati i clienti sui nuovi prodotti (servizi, software, app, piattaforme) o su prodotti complementari a quelli già in uso da parte del cliente oltre che mantenere una storicità sulle comunicazioni tra ESSEBÌ e l’Utente per una migliore personalizzazione del servizio o della proposta.

per fatture, documenti contabili e dati relativi alle transazioni, ESSEBÌ conserva i Dati Personali per tutta la durata del contratto e per ulteriori 10 anni, ai sensi di legge (ivi compresi gli obblighi fiscali).

Decorsi tali termini, ESSEBÌ provvederà alla cancellazione automatica dei Dati Personali raccolti, e/o alla loro trasformazione in forma anonima in maniera irreversibile.

  • Modalità trasferimento dei Dati Personali a Paesi extra UE

I Dati Personali raccolti da ESSEBÌ per le finalità di cui al punto 3 della presente Informativa, potrebbero essere trasmessi da ESSEBÌ, nel rispetto del Regolamento, ad organizzazioni con sede in Paesi extra UE. Tutte le organizzazioni ed i partner ESSEBÌ sono vincolati al Trattamento dei dati nel rispetto dei principi europei stabiliti dal Regolamento. In particolare i Siti ESSEBÌ potrebbero condividere alcuni dei dati raccolti con società come Google, Facebook e Microsoft (LinkedIn) tramite i social plugin e il servizio di Google Analytics. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield: https://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/5306161 -), per cui non occorre ulteriore consenso.

In NESSUN CASO, ESSEBÌ cede o vende dati personali a soggetti terzi.

  • Profilazione
  • a) Oggetto: raccolta dei Dati Personali degli Utenti/Clienti sui Siti (esempio: registrazione, questionari, compilazione form), in occasione della partecipazione a eventi organizzati o con la partecipazione di ESSEBÌ e nella fase di registrazione ed utilizzo delle app/software ESSEBÌ.
  • b) Finalità: ottimizzare l’esperienza d’utilizzo, implementare sviluppi migliorativi, promuovere Servizi complementari, tramite l’invio di comunicazioni commerciali in linea con i Dati Personali degli Utenti (inclusi i Clienti) raccolti sui Siti, l’eventuale invio di biglietti di auguri di festività e la segnalazione di eventi organizzati da ESSEBÌ (esempio fiere). La Profilazione è quindi volta a definire il profilo o la personalità degli Utenti (ivi inclusi i Clienti), o a fare previsioni sulle scelte future, o a monitorare l’utilizzo di servizi di comunicazione elettronica.
  • c) Effetti per gli Utenti (ivi inclusi i Clienti): ricezione di comunicazioni commerciali/informative in linea con le preferenze manifestate dagli Utenti (ivi inclusi i Clienti) nella navigazione dei Siti e nella fruizione dei Servizi.

In NESSUN MODO, la Profilazione di ESSEBÌ:

  • costituisce un processo decisione automatizzato da cui derivano effetti giuridici o similmente significativi per gli Utenti/Clienti;
  • pregiudica il comportamento e le scelte di fruizione dei Servizi da parte degli Utenti/Clienti;
  • ha un impatto prolungato e permanente, considerato che i Dati Personali raccolti da ESSEBÌ possono essere autonomamente aggiornati in ogni tempo dagli Utenti/Clienti;
  • in ragione della tipologia dei Servizi offerti da ESSEBÌ e della categoria di Utenti/Clienti interessati da tale Trattamento, non determina alcuna discriminazione degli Utenti/Clienti.
  • Diritti dell’Utente e/o del Cliente

Ai sensi e per gli effetti del Regolamento, per il periodo di cui al punto 6 della presente Informativa, ciascun Utente/Cliente ha diritto di:

Con riferimento al Trattamento di cui al punto 3 lettere d), e) ed f) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del Trattamento esercitando l’opt-out nelle comunicazioni commerciali di ESSEBÌ, o cancellando l’account direttamente sui Siti in cui è presente un profilo dell’Utente/Cliente (cfr. art. 7 del Regolamento).

Chiedere a ESSEBÌ l’accesso ai Dati Personali e alle informazioni del relativo Trattamento ed eventuale copia in formato elettronico, salvo specifica diversa richiesta dell’Utente/Cliente (cfr. art. 15 del Regolamento).

Chiedere a ESSEBÌ la rettifica e/o l’integrazione dei Dati Personali, senza ingiustificato ritardo (cfr. art. 16 del Regolamento).

Per specifici motivi (ad esempio, trattamento illecito, revoca del consenso, insussistenza della finalità del Trattamento), chiedere la cancellazione dei Dati Personali, senza ingiustificato ritardo (cfr. art. 17 del Regolamento).

Al ricorrere di specifiche ipotesi (ad esempio, inesattezza dei Dati Personali, illiceità del Trattamento, esercizio di un diritto in sede giudiziaria), chiedere la limitazione del Trattamento (art. 18 del Regolamento).

Con riferimento al Trattamento di cui al punto 3 lettere d), e) ed f) opporsi in qualsiasi momento al Trattamento dei Dati Personali, mediante l’invio di un’e-mail a privacy@essebiitalia.it (cfr. art. 21 del Regolamento).

Essere informato da ESSEBÌ senza ingiustificato ritardo di eventuali violazioni o accessi non autorizzati da parte di terzi ai propri sistemi contenenti i Dati Personali (esempio: data breach – cfr. art. 34 del Regolamento).

Proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy) del Paese UE in cui risiede, lavora o in cui ritiene si sia verificata la violazione dei propri diritti (art. 77 del Regolamento).

Per ulteriori informazioni è possibile consultare il testo del Regolamento Europeo 2016/67 ((link a https://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/?uri=uriserv:OJ.L_.2016.119.01.0001.01.ITA&toc=OJ:L:2016:119:TOC)

o contattare ESSEBÌ nelle forme previste dal punto 2 della presente Informativa.

  • Sicurezza e protezione dei dati

I dati raccolti da ESSEBÌ rispettano le indicazioni del Regolamento, con particolare riguardo alle misure di sicurezza previste dal GDPR (art. 32 e 33 del Regolamento).

  • Definizioni

Cliente: persona fisica o persona giuridica che, in persona del proprio legale rappresentante pro tempore, si avvale o intende avvalersi dei Servizi offerti da ESSEBÌ.

Condizioni Generali: condizioni generali di contratto che regolano e disciplinano lo svolgimento dei Servizi.

Cookie: i cookie sono file di testo (lettere e/o numeri) che contengono pacchetti di informazioni che vengono memorizzati sul computer o sul dispositivo mobile dell’Utente tutte le volte che questo visita un sito web attraverso un browser. Ad ogni successiva visita il browser invia i cookies al sito web che li ha originati o ad un altro sito. I cookies possono essere memorizzati solo per il tempo di utilizzo di un determinato sito (esempio: session cookies), o per un periodo di tempo più lungo ed indipendente dalla sessione (esempio: persistent cookies).

Dati Personali: qualunque informazione relativa ad una persona fisica, identificata o identificabile, direttamente e indirettamente, mediante riferimento al nome, ad un numero di identificazione, ai dati di ubicazione, a un identificativo online, ad un numero di telefono, ad un indirizzo email.

Informativa: il presente documento.

Profilazione: forma di Trattamento di Dati Personali, mediante procedure in tutto o in parte automatizzate, volte a valutare o predire preferenze e interessi del Cliente o Utente.

Regolamento: Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016.

Responsabile/Conresponsabile del Trattamento: persona fisica o giuridica, autorità pubblica o l’organismo che tratta dati personali per conto del titolare del trattamento.

Servizi: servizi offerti sui Siti, sulle app e sui software ESSEBÌ, quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo: il download di e-book e manuali; la registrazione; la partecipazione ad eventi; la partecipazione a webinar; il download di case studies; la richiesta di un preventivo.

Servizi Marketing: servizi di informazione offerti sui Siti, sulle app e sui software ESSEBÌ. A titolo esemplificativo e non esaustivo vengono ricompresi i servizi di newsletter, offerte commerciali, inviti ad eventi ESSEBÌ.

Siti: i Siti internet, i domini ed i sottodomini di proprietà ESSEBÌ

Titolare del Trattamento: persona fisica o giuridica, autorità pubblica o l’organismo che singolarmente o insieme ad altri determina la finalità ed i mezzi del trattamento di dati personali.

Trattamento: qualsiasi operazione o insieme di operazioni aventi ad oggetto i Dati Personali, quali, a ad esempio: la raccolta, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione, l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione e la distruzione.

Utenti: utenti dei Siti, ivi inclusi i Clienti e i potenziali clienti di ESSEBÌ, nonché ogni altra persona fisica che naviga o utilizza siti e applicazioni ESSEBÌ.

Questo sito usa i cookie. Cliccando su ok, fornisci il consenso al loro utilizzo. Leggi di più Ok
Per maggiori informazioni o per gestire i Cookie clicca qui